Отмена постановления о возбуждении уголовного дела

Обращаясь с заявлением о возбуждении уголовного дела заявитель должен понимать, что правоохранительные органы предпочитают дела,  которые имеют перспективу.

Иначе говоря, ситуаций в которых деяние, имеющее признаки преступления, совершено в условиях очевидности и раскрытие такого преступления не составляет труда, а остается лишь делом техники.

Другой вопрос — когда правонарушение или преступление, на которое указывается заявление является не очевидным, спорным, трудоемким с точки зрения правоохранительных органов. Как следствие это много времени, проведенного в поисках и компилировании механизмов раскрытия, что в результате создает невыгодные показатели для статистической отчетности.

При подобных обстоятельствах результат один, а именно — вынесение правоохранительным органом постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. По сути это и является решающим словом в представленной деле, но существует вероятность, хотя и очень не велика, отменить решение органа внутренних дел через суд.

Эта процедура требует от заявителя широкого спектра юридических знаний и богатого опыта ведения как судебных дел, так и решения различных спорных ситуаций с государственными органами, в частности МВД, законным путем.

Изучая представленную ситуацию представители компании пришли к выводу, что вероятность успешного разрешения дела составляет не более 2-3 процентов, если считать подобного рода прецеденты, статьи и публикации специалистов, адвокатов, и хоть и устные, но — позиции правоохранительных органов.

Но «Международная юридическая компания «Гапоненко Роман и партнеры» не раз решала очень рискованные дела, и такие, которые, казалось бы, заведомо проигрышные.

Поэтому несмотря на все трудности, имея все необходимые аргументы и доказательства, президентом компании, Романом Ивановичем Гапоненко было доказано свою правоту в суде. Присутствовавший на заседании прокурор Района, ознакомившись со всеми за и против согласился, еще до вынесения решения, действия подконтрольного ему органа были неправомерными и имеющееся постановление должно быть отменено.

Коментарі закриті.