Защитите свой бизнес от рейдерства

Защищать свой ​​бизнес от недружественного поглощения нужно всегда, а не только тогда, когда к этому есть предпосылки. Предупреждая такую ​​проблему можно исключить ее наступление и получить надежный защитный механизм в случае  рейдерской атаки на предприятие.

Сегодня стать жертвой серого или черного рейдерства могут любые предприятия, которые не имеют четко регламентированной системы управления, не поддерживают актуального состояния сведений о предприятии, имуществе, не имеют «связей» в контролирующих органах, занимаются диверсификацией, или же вообще не имеют никакого отношения к вышеизложенному.

Дело, во-первых, в несовершенстве сегодняшнего украинского законодательства в целом, что, как следствие, создает пробелы и системные недостатки в функционировании государственных институтов, таких как судебная система, органы внутренних дел, регистрационные органы.

Вторая составляющая, обеспечивающая основу современному рейдерству это  человеческий фактор, который может включать в себя и жажду наживы, и определенный азарт, игру, которая стоит ничего не подозревающим предпринимателям многих лет плодотворной работы, больших усилий и затрат на ведение бизнеса.

В данный момент существует достаточно много распространенных видов недружественного поглощения, среди которых: умышленное доведение до банкротства; скупка мелких пакетов акций; целенаправленное снижение стоимости предприятия и приобретение его активов; оспаривание прав собственности на стратегически важные активы, инсайдерство.

Авторське_право_свідоцтво

Попытки противостоять каким-то из видов рейдерских атак является важным, но недостаточно эффективным средством сохранения активов компании. В таком случае возникает вопрос, как организовать комплексную защиту предприятия и более надежную защиту, чем традиционно предлагает отечественное законодательство?

Ответ на этот вопрос и его практическое применение создают мощный комплекс мероприятий, инструмент, который исключает агрессивное вмешательство в бизнес.

Основательно исследовал проблему рейдерства и актуальные пути противодействия ему владелец международной юридической компании «Гапоненко Роман и партнеры» Роман Иванович Гапоненко. Его научный труд «Антирейдерские меры», защищенный свидетельством о регистрации авторского права № 51024 от 28.08.2013р. предупреждает и комплексно решает проблему рейдерского вмешательства в деятельность любых субъектов предпринимательской деятельности.

Суть разработанной программы антирейдерских мероприятий заключается в исключении для атакующей стороны использования любых мер воздействия или принуждения, использования админресурса или несовершенств в законодательстве, а для потенциальной жертвы — налаживание четкости и прозрачности системы управления активами и корпоративными правами, предотвращение инсайдерских схем, формирование системы юридической безопасности бизнеса.

То есть, воспользовавшись опытом владельца МЮК «Гапоненко Роман и партнеры», превращенным в комплекс мероприятий, вы организуете всестороннюю и надежную защиту своего бизнеса от рейдерских схем.

Для того , чтобы получить более подробную информацию или заказать «комплекс антирейдерских мероприятий», свяжитесь с нами по телефону: +38 (044) 500-777-0 (многоканальный) . Ваши вопросы и предложения отправляйте на электронный адрес: info@gaponenko-partners.com

И помните, что лучшее решение приведенной проблемы это предварительное ее предотвращения, не дает возможности ей произойти, а не производное «отвоевания», поэтому подумайте о безопасности своего бизнеса заранее .

Коментарі закриті.